Premieren, Persönliche Bestzeiten und Platzierungen

Bottrop/Ergste. Am Wochenende gingen die jüngsten Ergster Schwimmerinnen und Schwimmer (Jahrgang 2009 und 2010) beim 12. Nachwuchsschwimmen in Bottrop an den Start. Den ersten Schwimmwettkampf ihres Lebens bestritten Lina Smyczynski und Mira Schmidt. Während Lina in vier Starts einmal aufs Treppchen klettern durfte (3. Platz über 25m Brust Beine), verpasste Mira diese Auszeichnung nur knapp (3 x 4. Platz über 25m Freistil Beine, Brust Beine und Rücken Beine 3. Platz). Leonie Weber erkämpfte in fünf Starts hervorragende drei Topplatzierungen (25m Brust 2. Platz, 50m Brust 3. Platz, 25m Delphin) mir einigen persönlichen Bestzeiten. Carlotta Stange wurde Zweite über 25m Freistil und Dritte über 25m Brust. Annika Kudella schaffte das Kunststück in fünf Wettkämpfen fünfmal eine Medaille zu erschwimmen. Sie wurde u. a. Erste über 25m Brust Beine. Florian Wester, der einzige männliche Teilnehmer des Ergster Nachwuchs, ging fünfmal an den Start und erreichte dreimal einen 2. Platz.